Muchas veces, accedemos a webs que nos permiten descargar documentos PDF, o poder escribir en un blog o foro, accediendo a través de cualquiera de nuestras cuentas de Google o Facebook. Este sistema que permite logarse en un sitio con diferentes cuentas, necesita que nosotros confirmemos que les damos autorización para poder leer información básica de nuestra cuenta google/facebook/yahoo... Pero una vez que hemos conseguido nuestro propósito, puede que ya no queramos que estas aplicaciones de terceros tengan acceso a dicha cuenta, para evitar recibir Spam u otro motivo. Por ello, para poder eliminar ese permiso que concedimos en su día, tenemos que hacer lo siguiente.

Eliminar acceso de aplicaciones de terceros a nuestra cuenta de Google

  1. Vamos a mi cuenta de Google: https://accounts.google.com/b/0/ManageAccount
  2. Después vamos a la pestaña de Seguridad: https://www.google.com/settings/security
  3. Y debemos ver un bloque de información como este:
    EliminarPermisosAplicacionesTercerosGoogleFacebook1
  4. Permisos de cuenta GoogleEliminarPermisosAplicacionesTercerosGoogleFacebook2
  5. Pulsamos sobre Ver todo. Y nos aparecerá el listado de aplicaciones que tienen acceso a nuestros datos de nuestra cuenta de google:
  6. Solo tenemos que pulsar sobre Revocar acceso, y listo.

Eliminar acceso de aplicaciones de terceros a nuestra cuenta de Facebook

  1. Nos vamos aconfiguración de nuestra cuenta de Facebook: https://www.facebook.com/settings
  2. Pulsamos sobre aplicaciones, en el menú de la izquierda.
  3. Y pulsamos sobre eliminar:
    EliminarPermisosAplicacionesTercerosGoogleFacebook3
  4. Y nos aparecerá un mensaje de confirmación:
    EliminarPermisosAplicacionesTercerosGoogleFacebook4
  5. Y de esa forma eliminaremos todo rastro nuestro en Facebook.

 

Guardar